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Nuss-Fondue in Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nuss-Fondue in Kartoffeln
Kategorien: Kartoffel, Nuss, Oktober
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     groß. Gschwellti vom Vortag
                  (je ca. 250 g; mehlig 
                  -- kochende Sorte) vom Vo
 
===============================Füll===================================
    250    Gramm  geriebener Gruyère
      4     Essl. Haselnüsse, fein gehackt, 
                  -- geröstet,
      1     Essl. beiseite gestellt
      1       dl  Apfelwein oder Weißwein
      2     Teel. Maizena
                  wenig Muskatnuss
                  wenig Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden.
Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm
aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen.
Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben
darauflegen.
Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit Maizena
anrühren, dazugießen, gut verrühren, würzen. Füllung in die Kartoffeln
verteilen, beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    513 kcal
:Pro Person ca. :   2148 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum