Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nuss-Fondue in Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nuss-Fondue in Kartoffeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 lg Gschwellti vom Vortag
           (je ca. 250 g; mehlig 
           -kochende Sorte) vom Vo
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    250 g  geriebener Gruyère
      4 tb Haselnüsse, fein gehackt, 
           -geröstet,
      1 tb beiseite gestellt
      1 dl Apfelwein oder Weißwein
      2 ts Maizena
           wenig Muskatnuss
           wenig Pfeffer
 
Von den Kartoffeln je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden.
Kartoffeln mit einem Esslöffel bis auf einen Rand von ca. 1 cm
aushöhlen, auf das mit Backpapier belegte Blech stellen.
Kartoffelinneres danebenlegen, Deckel mit der Schalenseite nach oben
darauflegen.
Käse und Nüsse in einer Schüssel mischen, Apfelwein mit
Maizena anrühren, dazugießen, gut verrühren,
würzen. Füllung in die Kartoffeln verteilen, beiseite
gestellte Nüsse darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
 Dazu passen: Salat oder gedämpfte Birnenschnitze.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    513 kcal
:Pro Person ca. :   2148 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     47 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Nuss, Oktober
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum