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Nudelsalat mit gekochtem Schinken in Joghurt-Eierdressing

2 Personen

Zutaten

  • 8 Kopfsalatblätter
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Kresse
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 1/2 EL Obstessig
  • 1 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 1/4 Karotte
  • 1 TL Senf
  • 150 g Joghurt
  • 40 g Bohnen
  • 1/4 Zucchini
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Apfel
  • 1/4 Paprikaschoten
  • 2 Eier
  • 60 g gekochter Schinken
  • 70 g Nudeln (Hörnchen)

Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen. Bohnen oben und unten abschneiden, vierteln, in leichtem Salzwasser mit Bohnenkraut auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen - trocknen.

Eier 10 - 11 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren; Eigelb durch ein Sieb streichen, Eiweiß grob hacken. Schinken in Blättchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und in grobe Würfel schneiden, Kresse abschneiden. Petersilie säubern, fein hacken; Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, in feine Scheiben schneiden. Apfel säubern, Haus ausstechen, feine Scheibchen schneiden. Karotten schälen, längs halbieren, feine Blättchen schneiden. Salatblätter gut waschen und trocknen.

Das Eigelb, Joghurt, Senf, Obstessig, Rapsöl, gehackte Petersilie und Kresse in einer Schüssel gut verrühren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Tomaten, Äpfel, Paprika, Zucchini, Karotten, Bohnen, Schinken, gehacktes Eiweiß und Nudeln zugeben, alles gut vermengen und im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.

Tiefen Teller mit Salatblättern auslegen, Nudel-Schinkensalat darauf anrichten, mit Basilikum ausgarnieren.

Stichworte: Nudel, Salat, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum