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Nudeln mit scharfem Kohl & Garnelen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudeln mit scharfem Kohl & Garnelen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 PERSONEN
 
    400 g  TK-Garnelen (ohne Kopf, mit 
           -Schale)
    1/2    Wirsing oder Spitzkohl (ca. 
           -500 g)
      1    Zwiebel
      1    rote Chilischote
      1    Bio-Orange
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
    1/2 ts Gemüsebrühe
    400 g  Bandnudeln (evtl. mehr)
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
 
Garnelen auftauen. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen, Chili entkernen, waschen und beides hacken. Orange
waschen und etwas Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Orange
auspressen.
 Garnelen schälen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen
waschen und gut trocken tupfen.
 Zwiebel und Kohl in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz
und Chili würzen. Orangensaft und 1/8 l Wasser angießen,
aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren. Orangenschale zufügen. Nudeln in kochendem Salzwasser
ca. 10 Minuten bissfest garen.
 Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in
einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin ca. 4 Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
 Nudeln abtropfen und zurück in den Topf geben. Mit Kohl mischen
und mit den Garnelen anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Auftauzeit
:               : ca. 2 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    520 kcal
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     78 Gramm
:Stichworte     : Januar, Nudel, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum