Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgur-Spargel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bulgur-Spargel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  grüne Spargeln
      1 tb Bratbutter
    200 g  Bulgur
           (siehe Hinweis)
      4 dl Gemüsebouillon
      1    Zitrone
      4 tb Olivenöl
      2    Bundzwiebeln
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden.
Butter warm werden lassen. Bulgur und Spargeln bei mittlerer Hitze ca.
3 Min. andämpfen. 3 1/2 dl Bouillon dazugießen, ca. 8 Min.
köcheln, von der Platte nehmen.
 2 El Zitronensaft in eine große Schüssel geben.
Olivenöl und restliche Bouillon dazugießen. Bundzwiebeln
schräg in feine Ringe schneiden, zur Sauce geben. Sauce
würzen, gut verrühren.
 Abgekühlte Spargeln und Bulgur mit einer Gabel lockern.
Sorgfältig unter die Sauce mischen.
 Hinweis: Bulgur wird in der nordafrikanischen und orientalischen
Küche verwendet und besteht aus Hartweizenkörnern, die
vorgekocht, getrocknet und geschrotet werden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    334 kcal
:               :   1398 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :     40 Gramm
:Stichworte     : April, Bulgur, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum