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Bulgur-Spargel-Salat

Zutaten

  • 300 g grüne Spargeln
  • 1 EL Bratbutter
  • 200 g Bulgur
  • (siehe Hinweis)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bundzwiebeln
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden. Butter warm werden lassen. Bulgur und Spargeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. andämpfen. 3 1/2 dl Bouillon dazugießen, ca. 8 Min. köcheln, von der Platte nehmen.

2 El Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Olivenöl und restliche Bouillon dazugießen. Bundzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, zur Sauce geben. Sauce würzen, gut verrühren.

Abgekühlte Spargeln und Bulgur mit einer Gabel lockern. Sorgfältig unter die Sauce mischen.

Hinweis: Bulgur wird in der nordafrikanischen und orientalischen Küche verwendet und besteht aus Hartweizenkörnern, die vorgekocht, getrocknet und geschrotet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
334 kcal
1398 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 40 Gramm
Stichworte: April, Bulgur, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum