Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nockerln von der Lachsforelle mit Shiitakepilzen und Frühlingszwiebeln auf Rieslingschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nockerln von der Lachsforelle mit Shiitakepilzen
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Personen
 
    300 g  Lachsforellenfilets
      1    Frühlingszwiebel
      6    Shiitakepilze
      1 tb Dill
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Tomate
      2    Kartoffeln
   1/16 l  Sahne
    1/8 l  Weißwein
      2    Eigelb
      1    Lorbeerblatt
      4    Wacholderbeeren
      6    Pfefferkörner
      1    Dillzweig
      2    Zitronenmelisse
    1/2 tb Butterschmalz
           Jodsalz, Pfeffer
 
Dill abzupfen, grobhacken. Lachsforelle Haut abziehen, Gräten
entfernen, in kleine Stücke schneiden, im Mixer anmixen, mit Sahne
aufgießen, feinmixen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Dill in die Masse einarbeiten.
Shiitakepilze mit Küchenkrepp abreiben, vierteln. Saft einer
halben Zitrone pressen. Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Spalten schneiden, in
leicht gesalzenem Wasser blanchieren. Frühlingszwiebel
säubern, in schräge Stücke schneiden.
Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholder, Pfefferkörner, Dillzweig und
Melisse zum Kochen bringen (= Sud zum Nockerl blanchieren).
Fischmasse mit Löffel schöne Nocken abstechen, im Sud ziehen
lassen bis sie obenauf schwimmen.
Im erhitzten Butterschmalz Frühlingszwiebeln, Shiitake, Kartoffeln
angehen lassen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Tomatenfilets
dazugeben. Eigelb mit etwas Weißwein, Zitronensaft über ein
Wasserbad gut schaumig schlagen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Gemüse-Kartoffeln als Bett auf flachem Teller anrichten, Nockerln
daraufsetzen, mit Rieslingschaum überziehen, mit Dill bestreuen
und mit Dillzweig garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum