Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

New Yorker Salat

4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln in der Schale gekocht, heiß gepellt und in Scheiben geschnitten
  • 1 groß. Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Sellerie-Stangen, kleingeschnitten
  • 80 g Edelpilzkäse, leicht krümelig
  • 2 EL weißer Weinessig
  • 10 EL saure Sahne
  • 1 Bd. Radieschen
  • (ein Teil in kleine Würfel geschnitten,
  • den anderen in Hälften Zum Dekorieren)
  • 1 EL Petersilie, kleingehackt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Soße von Weinessig, Sahne, feingehackter Zwiebel, Salz und Pfeffer herstellen. Edelpilzkäse zerkrümeln und zu der Soße geben. Soße mit dem Mixer glattrühren. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Radieschen kleinschneiden.

Selleriestangen, 1/2 EL Petersilie, Radieschen und Kartoffeln unterziehen. Gut mischen und Salat mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Radieschenhälften und Rest Petersilie dekorieren.

Dazu passen Schwarz- oder Weißbrot und kaltes Fleisch.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum