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Neue Kartoffeln mit Rucola auf Käsesoße mit Basilikumtomaten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Neue Kartoffeln mit Rucola auf Käsesoße mit Basilikumtomaten
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
      6    Stk. Oliven
           Jodsalz, Pfeffer
  1 1/2 tb Rapsöl
      2 tb Allgäuer Emmentaler, 
           -gerieben
    1/2 tb Kapern
      1 tb Schmand
      2 tb Frischkäse
      1 ts Balsamico
    1/2    Frühlingszwiebel
   1/16 l  Gemüsebrühe
      1    Tomate
      1 tb Basilikum
           je 1/4 Paprika (rot, gelb, 
           -grün)
      2 tb Rucola
      4    mittlere, neue Kartoffeln
 
Kartoffeln in kaltem Wasser mit der Wurzelbürste gut säubern,
eine Seite etwas anschneiden. Paprika entkernen, säubern, feine
Streifen scheiden.
Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen,
grob klein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in grobe
Stücke schneiden.
Oliven entkernen, Scheiben schneiden. Rucola säubern und in grobe
Streifen schneiden.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Rapsöl glasig angehen
lassen, Frischkäse und Schmand zufügen und mit Brühe
angießen, leicht köcheln lassen und in eine feuerfeste
Auflaufform umgießen. Kartoffeln mit Schnittfläche nach oben
daraufsetzen, Rucola darauf anhäufeln, den geriebenen
Allgäuer Emmentaler darüber streuen und im Ofen bei 160 °C
ca. 20-25 Minuten garen. Oliven und Kapern in Rapsöl angehen
lassen, Tomatenfilets und Basilikum zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, anschließend mit Balsamico verfeinern.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Basilikumtomaten über die
Kartoffeln verteilen, mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Kartoffel, Rucola, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum