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REZEPTANZEIGE

Neue Kartoffeln mit Rucola auf Käsesoße mit Basilikumtomaten

2 Personen

Zutaten

  • 6 Stk. Oliven
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 1/2 EL Rapsöl
  • 2 EL Allgäuer Emmentaler, gerieben
  • 1/2 EL Kapern
  • 1 EL Schmand
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 TL Balsamico
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 1/16 l Gemüsebrühe
  • 1 Tomate
  • 1 EL Basilikum
  • je 1/4 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 EL Rucola
  • 4 mittlere, neue Kartoffeln

Kartoffeln in kaltem Wasser mit der Wurzelbürste gut säubern, eine Seite etwas anschneiden. Paprika entkernen, säubern, feine Streifen scheiden.

Tomate abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Basilikum abzupfen, grob klein schneiden. Frühlingszwiebel säubern, in grobe Stücke schneiden.

Oliven entkernen, Scheiben schneiden. Rucola säubern und in grobe Streifen schneiden.

Paprika und Frühlingszwiebeln in Rapsöl glasig angehen lassen, Frischkäse und Schmand zufügen und mit Brühe angießen, leicht köcheln lassen und in eine feuerfeste Auflaufform umgießen. Kartoffeln mit Schnittfläche nach oben daraufsetzen, Rucola darauf anhäufeln, den geriebenen Allgäuer Emmentaler darüber streuen und im Ofen bei 160 °C ca. 20-25 Minuten garen. Oliven und Kapern in Rapsöl angehen lassen, Tomatenfilets und Basilikum zugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, anschließend mit Balsamico verfeinern.

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Basilikumtomaten über die Kartoffeln verteilen, mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Kartoffel, Rucola, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum