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Nektarinenkranz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinenkranz
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 10 Stücke
 
MMMMM-----------------------Für den-----------------------------------
     80 g  Butter
      1 ds Salz
    200 g  Mehl
      5    Eier
 
MMMMM-------------------Für Creme ------------------------------------
      6    Gelatine
      3    Nektarinen
      1    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -Schale von
     50 g  Zucker
      2 pk Bourbon-Vanillezucker
    300 ml Sahne
    250 g  Johannisbeeren
 
MMMMM--------------------Für die Ga-----------------------------------
     30 g  Puderzucker
 
Butter, Salz und 250 ml Wasser aufkochen. Mit Mehl zu einem Kloß
verrühren. Eier sofort unterziehen.
 Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. 1 Kreis (0 26 cm) auf Backpapier
zeichnen. Papier wenden. 10 Rosetten auf den Kreis spritzen. Ca. 25
Min. backen. Waagerecht halbieren.
 Gelatine einweichen. Nektarinen schälen, Fruchtfleisch vom Stein
lösen und zerkleinern. Mit Zitronensaft, - schale, Zucker und
Vanillezucker pürieren. Gelatine auflösen und unterziehen,
Püree kalt stellen.
 Sahne steif schlagen, unter das Püree ziehen. Beeren abbrausen,
abtropfen lassen, von den Rispen streifen. Creme auf der unteren
Kranzhälfte verteilen, mit Beeren bestreuen. Deckel auflegen. Ca.
40 Min. kühlen. Mit Puderzucker bestäuben, evtl. mit
Johannisbeerrispen garnieren.
 Ersetzen Sie die Hälfte der Sahne durch Speisequark.
:Zusatz         : 
:               : Kühlen
:               : ca. 40 Min.
:               : Backen
:               : ca. 25 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 60 Min.
:               :    350 kcal
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     20 Gramm
:Kohlenhydrate  :     33 Gramm
:Stichworte     : August, Brandteig, Dessert, Nektarine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum