Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen-Tartelettes mit Pistazienstreuseln

6 Stück

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig
  • (ca. 32 cm O)
  • 3 Nektarinen, in feinen Schnitzen

Pistazienstreusel

  • 70 g ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 2 EL Rohzucker
  • 30 g Butter, weich

Aus dem Teig 6 Rondellen von je ca. 10cm O ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Nektarinen fächerartig auf die Rondellen verteilen.

Pistazienstreusel: Pistazien, Zucker und Butter mischen, Streusel auf den Nektarinen verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Tipp: Statt Pistazien Pinienkerne oder Mandelstifte verwenden.

Backen: ca. 20 Min.
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
262 kcal
1097 kJoule
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Dessert, Nektarine, September, Streusel, Tartelette
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum