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Nektarinen-Pfirsichtorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen-Pfirsichtorte
Kategorien: Nektarine, Pfirsich, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=============================Torten===================================
                  Löffelbiskuits
      3           Eigelbe
     35    Gramm  Zucker
      3           Eiweiße
     40    Gramm  Zucker
     40    Gramm  Mehl
     35    Gramm  Stärke
 
========================geschmorte====================================
      3           reife Pfirsiche, je nach 
                  -- Größe (evtl. mehr)
                  Zucker
      1    Zweig  Rosmarin
      1    Zweig  Thymian
 
=============================Nekta====================================
      3           reife Nektarinen, je nach 
                  -- Größe (evtl. mehr)
     50       ml  Orangensaft
     10       ml  Zitronensaft
     50    Gramm  Aprikosenmarmelade
      1    Zweig  Thymian
     20    Gramm  Gelierzucker 3:1
 
=============================Quark====================================
    300    Gramm  Quark, Magerstufe
      3    Blatt  Gelatine
    300    Gramm  Sahne
      2           Eiweiße
     90    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Tortenboden: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker zu
steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl und
Stärke mischen, sieben und ebenfalls unterziehen.
Mit einer Lochtülle fünf Zentimeter lange Streifen nebeneinander auf
ein Backpapier spritzen (die einzelnen Streifen sollen sich berühren,
so dass quasi ein fünf Zentimeter breites Löffelbiskuitband entsteht).
Etwas Kristall- oder Puderzucker darüber streuen und bei 190 Grad
Umluft ca. acht Minuten backen. Die Masse soll schön gebräunt, aber
nicht zu trocken sein. Es sollten sich zwei blechlange Streifen
ergeben, den Rest als 20 Zentimeter Boden aufspritzen und ebenfalls
backen.
 geschmorte Pfirsiche: Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
Die Hälften abwiegen und von der Menge 20 Prozent Zucker verwenden
(also z.B. 200 Gramm Zucker bei ein kg Pfirsichen). Den Zucker in einer
Pfanne oder einem Topf golden karamellisieren lassen, die Pfirsiche
dazugeben, Kräuter beigeben, vom Herd nehmen und verschließen. Bei 160
Grad im Ofen ca. 30 bis 60 Minuten je nach Reifegrad der Pfirsiche
schmoren lassen, bis sie schön weich sind. Herausnehmen und abkühlen
lassen.
 Nektarinen: Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in
gleichmäßige Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten vermischen und
aufkochen. Mit den Nektarinen vermischen und abdecken.
 Quarksahne: Den Quark glattrühren. Die Eiweiße mit dem Zucker auf
einem Wasserbad erwärmen, bis die Eier ca. 60 Grad warm sind. Dann von
der Hitze nehmen und solange schlagen, bis ein fester und kalter
Eischnee entstanden ist. Die Gelatine auflösen und ein Drittel des
Quarks beigeben. Diese warme Masse zum restlichen Quark geben, gut
verrühren und die Sahne sowie den Eischnee unterheben.
 Zusammenbau: Einen 24-cm-Ring mit den Löffelbiskuits am Rand auslegen.
Den Boden in die Mitte legen. Die geschmorten Pfirsiche noch einmal
halbieren und auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Quarksahne darauf
geben und verstreichen. Eventuelle Biskuitreste aufstreuen und die
restliche Sahne aufstreichen. Die Nektarinenspalten dekorativ auflegen
und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum