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Nektarinen-Pfirsichtorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen-Pfirsichtorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Torten-----------------------------------
           Löffelbiskuits
      3    Eigelbe
     35 g  Zucker
      3    Eiweiße
     40 g  Zucker
     40 g  Mehl
     35 g  Stärke
 
MMMMM-------------------geschmorte------------------------------------
      3    reife Pfirsiche, je nach 
           -Größe (evtl. mehr)
           Zucker
      1    Rosmarin
      1    Thymian
 
MMMMM------------------------Nekta------------------------------------
      3    reife Nektarinen, je nach 
           -Größe (evtl. mehr)
     50 ml Orangensaft
     10 ml Zitronensaft
     50 g  Aprikosenmarmelade
      1    Thymian
     20 g  Gelierzucker 3:1
 
MMMMM------------------------Quark------------------------------------
    300 g  Quark, Magerstufe
      3    Gelatine
    300 g  Sahne
      2    Eiweiße
     90 g  Zucker
 
Tortenboden: Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit
Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl
und Stärke mischen, sieben und ebenfalls unterziehen.
Mit einer Lochtülle fünf Zentimeter lange Streifen
nebeneinander auf ein Backpapier spritzen (die einzelnen Streifen
sollen sich berühren, so dass quasi ein fünf Zentimeter
breites Löffelbiskuitband entsteht). Etwas Kristall- oder
Puderzucker darüber streuen und bei 190 Grad Umluft ca. acht
Minuten backen. Die Masse soll schön gebräunt, aber nicht zu
trocken sein. Es sollten sich zwei blechlange Streifen ergeben, den
Rest als 20 Zentimeter Boden aufspritzen und ebenfalls backen.
 geschmorte Pfirsiche: Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen.
Die Hälften abwiegen und von der Menge 20 Prozent Zucker verwenden
(also z.B. 200 Gramm Zucker bei ein kg Pfirsichen). Den Zucker in einer
Pfanne oder einem Topf golden karamellisieren lassen, die Pfirsiche
dazugeben, Kräuter beigeben, vom Herd nehmen und
verschließen. Bei 160 Grad im Ofen ca. 30 bis 60 Minuten je nach
Reifegrad der Pfirsiche schmoren lassen, bis sie schön weich sind.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
 Nektarinen: Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in
gleichmäßige Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten
vermischen und aufkochen. Mit den Nektarinen vermischen und abdecken.
 Quarksahne: Den Quark glattrühren. Die Eiweiße mit dem
Zucker auf einem Wasserbad erwärmen, bis die Eier ca. 60 Grad warm
sind. Dann von der Hitze nehmen und solange schlagen, bis ein fester
und kalter Eischnee entstanden ist. Die Gelatine auflösen und ein
Drittel des Quarks beigeben. Diese warme Masse zum restlichen Quark
geben, gut verrühren und die Sahne sowie den Eischnee unterheben.
 Zusammenbau: Einen 24-cm-Ring mit den Löffelbiskuits am Rand
auslegen. Den Boden in die Mitte legen. Die geschmorten Pfirsiche noch
einmal halbieren und auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der
Quarksahne darauf geben und verstreichen. Eventuelle Biskuitreste
aufstreuen und die restliche Sahne aufstreichen. Die Nektarinenspalten
dekorativ auflegen und im Kühlschrank über Nacht fest werden
lassen.
:Stichworte     : Nektarine, Pfirsich, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum