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Nektarinen-Lavendelkuchen mit weißer Schokolade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen-Lavendelkuchen mit weißer Schokolade
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
     90 g  Zucker
    220 g  Butter, zimmerwarm
      4    Eier, zimmerwarm
    275 g  Mehl
    1/2 ts getrocknete Lavendelblüten
      5 g  Backpulver
      6    Nektarinen
 
MMMMM-----------------weißes Schok------------------------------------
     90 ml Milch
      1    Eigelb
     10 g  Zucker
      2    Gelatine, eingeweicht
    200 g  Kuvertüre, weiß, gehackt
    180 g  Sahne, cremig geschlagen
 
Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier verquirlen, nach und nach
unter die Buttermasse geben. Cremig aufschlagen. Mehl mit
Lavendelblüten und Backpulver vermischen (wer mag, kann die
Blüten vorher kurz mixen oder hacken, dann sind sie nachher nicht
so präsent) und unter die Buttermasse heben. In eine Springform
mit Backpapier füllen und gleichmäßig verteilen. Die
Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten
schneiden.
Diese kreisförmig und dicht aneinander in den Teig drücken.
Bei 160 °C Umluft etwa 45 Minuten backen.
 Weißes Schokoladenmousse: Milch mit dem Zucker und Eigelb
verrühren, durch ein Sieb geben und unter ständigem
Rühren auf dem Herd erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort von
der Flamme nehmen, die Gelatine darin auflösen und auf die
Kuvertüre gießen. Vermischen und bei einer Temperatur von
30-35 °C die Sahne unterheben. Die fertige Mousse auf den
ausgekühlten Kuchen in der Springform geben und mindestens vier
Stunden kaltstellen. Den fertigen Kuchen mit weißen
Schokospänen bestreuen und mit Hornveilchen dekorieren.
 Variante: Den Lavendel nicht im Kuchen mitbacken, sondern in der Milch
für die Mousse ziehen lassen, dann erhält sie ein ganz
anderes Aroma. Sie müssen die Mousse nicht auf den Kuchen geben.
Sie können sie auch separat herstellen und dann kalt zum lauwarmen
Kuchen reichen.
Gutes Gelingen und genießen Sie das Sommeraroma!  
:Stichworte     : Kuchen, Lavendel, Nektarine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum