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REZEPTANZEIGE

Nektarinen-Lavendelkuchen mit weißer Schokolade

Teig

  • 90 g Zucker
  • 220 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 275 g Mehl
  • 1/2 TL getrocknete Lavendelblüten
  • 5 g Backpulver
  • 6 Nektarinen

weißes Schokoladenmousse

  • 90 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 200 g Kuvertüre, weiß, gehackt
  • 180 g Sahne, cremig geschlagen

Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier verquirlen, nach und nach unter die Buttermasse geben. Cremig aufschlagen. Mehl mit Lavendelblüten und Backpulver vermischen (wer mag, kann die Blüten vorher kurz mixen oder hacken, dann sind sie nachher nicht so präsent) und unter die Buttermasse heben. In eine Springform mit Backpapier füllen und gleichmäßig verteilen. Die Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden.

Diese kreisförmig und dicht aneinander in den Teig drücken. Bei 160 °C Umluft etwa 45 Minuten backen.

Weißes Schokoladenmousse: Milch mit dem Zucker und Eigelb verrühren, durch ein Sieb geben und unter ständigem Rühren auf dem Herd erhitzen, bis die Masse eindickt. Sofort von der Flamme nehmen, die Gelatine darin auflösen und auf die Kuvertüre gießen. Vermischen und bei einer Temperatur von 30-35 °C die Sahne unterheben. Die fertige Mousse auf den ausgekühlten Kuchen in der Springform geben und mindestens vier Stunden kaltstellen. Den fertigen Kuchen mit weißen Schokospänen bestreuen und mit Hornveilchen dekorieren.

Variante: Den Lavendel nicht im Kuchen mitbacken, sondern in der Milch für die Mousse ziehen lassen, dann erhält sie ein ganz anderes Aroma. Sie müssen die Mousse nicht auf den Kuchen geben.

Sie können sie auch separat herstellen und dann kalt zum lauwarmen Kuchen reichen.

Gutes Gelingen und genießen Sie das Sommeraroma!

Stichworte: Kuchen, Lavendel, Nektarine
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum