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Nektarinen-Joghurt-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen-Joghurt-Torte
Kategorien: Joghurt, Nektarine, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================für den ===================================
      3           Eier
      4     Essl. warmes Wasser
    150    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
    150    Gramm  Mehl
      2           gestr. Tl Backpulver
 
========================für die Tor===================================
      9    Blatt  Gelatine
    250    Gramm  Naturjoghurt
    200    Gramm  Schmand
     50    Gramm  Zucker (je nachdem wie süß 
                  -- die Nektarinen sind) (evtl. 
                  -- mehr)
      1     Pack. Vanillezucker
    1/2           Zitrone, Saft von
      3           B. Sahne (insgesamt 600 g)
      5           Nektarinen, eine davon zum 
                  -- Dekorieren
    500       ml  Maracujasaft
      2     Pack. Tortenguss
 
===============================Que====================================
 
Biskuit: Eier und Wasser schaumig rühren und nach und nach Zucker und
Vanillezucker dazugeben.
Gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben.
Teig in eine Springform füllen (28 cm Durchmesser oder 26 cm, dann wird
der Tortenboden höher) und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
Ober/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
Anschließend den Boden mindestens zwei Stunden auskühlen lassen.
 Füllung: Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen
Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer
cremigen Masse verrühren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei etwas
Sahne zum Verzieren zurückstellen. Die Nektarinen waschen und vier
Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Die Gelatine ausdrücken und im
Topf erhitzen und auflösen. Eine kleine Menge von der
Joghurt-Schmand-Masse in die Gelatine geben, um sie etwas abzukühlen.
Dann erst die Gelatine zur Joghurt-Schmand-Masse geben. Die geschlagene
Sahne hinzufügen und gut verrühren, anschließend die Nektarinenstücke
unterheben. Alles auf den inzwischen ausgekühlten Biskuitboden füllen,
glattstreichen und für vier Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nun den Tortenguss nach Vorschrift zusammen mit dem Maracujasaft
zubereiten und vorsichtig über die ausgekühlte Joghurt-Schmand-Füllung
gießen. Die Torte mindestens fünfzehn Minuten abkühlen lassen, danach
kann sie sofort serviert und verzehrt werden.
 Dekoration: Mit der restlichen Sahne die Torte mit Sahnetupfern
verzieren und mit Nektarinenspalten garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum