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Nektarinen-Joghurt-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen-Joghurt-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM----------------------für den -----------------------------------
      3    Eier
      4 tb warmes Wasser
    150 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
    150 g  Mehl
      2    gestr. Tl Backpulver
 
MMMMM-------------------für die Tor-----------------------------------
      9    Gelatine
    250 g  Naturjoghurt
    200 g  Schmand
     50 g  Zucker (je nachdem wie süß 
           -die Nektarinen sind) (evtl. 
           -mehr)
      1 pk Vanillezucker
    1/2    Zitrone, Saft von
      3    B. Sahne (insgesamt 600 g)
      5    Nektarinen, eine davon zum 
           -Dekorieren
    500 ml Maracujasaft
      2 pk Tortenguss
 
Biskuit: Eier und Wasser schaumig rühren und nach und nach Zucker
und Vanillezucker dazugeben.
Gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse
heben. Teig in eine Springform füllen (28 cm Durchmesser oder 26
cm, dann wird der Tortenboden höher) und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen.
Anschließend den Boden mindestens zwei Stunden auskühlen
lassen.
 Füllung: Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
Währenddessen Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillezucker und
Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Sahne
steif schlagen und dabei etwas Sahne zum Verzieren zurückstellen.
Die Nektarinen waschen und vier Nektarinen in kleine Würfel
schneiden. Die Gelatine ausdrücken und im Topf erhitzen und
auflösen. Eine kleine Menge von der Joghurt-Schmand-Masse in die
Gelatine geben, um sie etwas abzukühlen. Dann erst die Gelatine
zur Joghurt-Schmand-Masse geben. Die geschlagene Sahne hinzufügen
und gut verrühren, anschließend die Nektarinenstücke
unterheben. Alles auf den inzwischen ausgekühlten Biskuitboden
füllen, glattstreichen und für vier Stunden im
Kühlschrank kaltstellen.
Nun den Tortenguss nach Vorschrift zusammen mit dem Maracujasaft
zubereiten und vorsichtig über die ausgekühlte
Joghurt-Schmand-Füllung gießen. Die Torte mindestens
fünfzehn Minuten abkühlen lassen, danach kann sie sofort
serviert und verzehrt werden.
 Dekoration: Mit der restlichen Sahne die Torte mit Sahnetupfern
verzieren und mit Nektarinenspalten garnieren.
:Stichworte     : Joghurt, Nektarine, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum