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Mozzarellacrossis auf Tomatenkompott mit Basilikumpesto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mozzarellacrossis auf Tomatenkompott mit Basilikumpesto
Kategorien: Mozzarella, Pesto, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
     20       ml  kalt gepresstes Rapsöl
                  Salz, Pfeffer
      2           Knoblauchzehen, geschält
      1     Bund  Basilikum
     80    Gramm  Bergkäse, gerieben
      2     Essl. weißer Balsamico
      2           Frühlingszwiebeln
    1/4      Ltr. Tomatensaft
      4           Tomaten
      1     Essl. Butterschmalz
    100    Gramm  Cornflakes
      2           Eier
      2     Essl. Mehl
    480    Gramm  Mozzarella
 
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Vorbereitung: Mozzarella in cm starke Scheiben schneiden. Eier gut
verquirlen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Basilikum waschen, grob hacken. Knoblauch zerkleinern.
 Zubereitung: Mozzarella mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durchs Ei
ziehen und mit Cornflakes panieren. Tomaten oben kreuzweise
einschneiden, unten ausstechen, kurz ins heiße Wasser
geben-abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kernhaus herausnehmen und
in Würfel zerteilen. Das Rapsöl erhitzen, Zwiebeln zugeben und angehen
lassen. Tomatenwürfel und Saft zufügen, kurz köcheln und mit Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Basilikum, Käse, Knoblauch, Rapsöl,
Salz und Pfeffer ein Pesto im Mixer herstellen. Mozzarella in Rapsöl
rasch und kross beidseitig braten.
 Anrichten: Tomatenkompott auf Teller verteilen, Crossies auflegen und
mit Pesto verfeinern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum