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REZEPTANZEIGE

Mozzarella mit eingelegten Pilzen und Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 1 klein. Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Pilze
  • Butterschmalz zum Braten
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Balsamessig
  • 4 EL Weißwein
  • 8 EL Rapsöl
  • Zucker
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 rote Tomate
  • 1 gelbe Tomate
  • 2 Kugel(n) Mozzarella (ā 125 g)
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Majoran

Eine kleine Aubergine und die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Stücke schneiden. Den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse und die Pilze darin von beiden Seiten anbraten, leicht salzen und pfeffern.

Aus Balsamicoessig, Weißwein und Rapsöl ein Dressing rühren und mit Jodsalz, Zucker, Chilipulver und Pfeffer pikant abschmecken. Das gebratene Gemüse darin einlegen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella kalt abwaschen, trockentupfen und ebenfalls halbieren. Nun das eingelegte Gemüse mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Rote und gelbe Tomaten, jeweils mit einem halben Mozzarella belegt, dazu setzen. Mit der Marinade beträufeln und mit Rosmarin und Majoran garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Käse, Mozzarella, Pilz
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum