Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moussaka mit Quark

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Moussaka mit Quark
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, September
     Menge: 4 Personen
 
    600    Gramm  Auberginen
                  Salz
    600    Gramm  fest kochende Kartoffeln
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
    300       ml  Milch
    250    Gramm  Magerquark
      2     Teel. gekörnte Brühe
      2     Essl. fein gehackte Petersilie
                  Pfeffer
      2     Essl. heller Soßenbinder
     60    Gramm  geriebener Gouda
 
===============================Que====================================
 
Auberginen waschen, in dünne Scheiben teilen, salzen, 30 Min. ziehen
lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln.
Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, im Öl anschwitzen.
Trockengetupfte Auberginen zufügen. 15 Min. garen, dabei wenden, evtl.
etwas Wasser angießen. Milch erhitzen, Quark, Brühe, Petersilie
einrühren, würzen, mit Soßenbinder andicken, aufkochen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln und
Auberginen in gefettete Kastenform schichten, salzen und pfeffern. Mit
Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Moussaka ca. 50 Min. backen,
stürzen, evtl. mit Kräutern garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 45 Minuten
:               : Garzeit:
:               : ca. 65 Minuten
:               :    320 kcal
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum