Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Moussaka mit Quark

4 Personen

Zutaten

  • 600 g Auberginen
  • Salz
  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Milch
  • 250 g Magerquark
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • 60 g geriebener Gouda

Auberginen waschen, in dünne Scheiben teilen, salzen, 30 Min. ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben hobeln.

Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken, im Öl anschwitzen. Trockengetupfte Auberginen zufügen. 15 Min. garen, dabei wenden, evtl. etwas Wasser angießen. Milch erhitzen, Quark, Brühe, Petersilie einrühren, würzen, mit Soßenbinder andicken, aufkochen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln und Auberginen in gefettete Kastenform schichten, salzen und pfeffern. Mit Soße übergießen und mit Käse bestreuen. Moussaka ca. 50 Min. backen, stürzen, evtl. mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Garzeit: ca. 65 Minuten
320 kcal
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 31 Gramm
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, September
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum