Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mokka-Flan mit Pfirsichen

4 Personen

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 200 ml kalter, starker Kaffee
  • 35 g Vanillinzucker
  • 40 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 2 Blatt Gelatine
  • 24 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • weiße Schoko-Dekorblättchen
  • Zitronenmelisse

Milch mit Kaffee, Vanillinzucker, Zucker und Eigelben in einer Metallschüssel verrühren. Diese in ein warmes Wasserbad setzen und die Mischung schaumig schlagen.

Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter die warme Creme ziehen. 4 Flan- Förmchen fetten und die Creme einfüllen. Etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen. 12 davon im Mixer fein pürieren, die restlichen in Spalten teilen.

In 4 flache Cocktailschalen je einen Püree-Spiegel gießen. Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Flans auf das Püree stürzen. Mit Fruchtspalten, Schokoblättern, Melisse, evtl. Johannisbeeren garnieren.

Kühlen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 30 Min.
500 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 81 Gramm
Stichworte: Dessert, Februar, Flan, Mokka, Pfirsich
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum