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Mohnküchlein mit Granita

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mohnküchlein mit Granita
Kategorien: August, Gebäck, Mohn, Nektarine
     Menge: 8 Förmchen von je ca. 10 cm 0, gefettet und bemehlt
 
=================Nektarinen-Granita===================================
      3           Nektarinen, in Würfeli
     80    Gramm  Zucker
      3     Essl. Wasser
      1           Zitrone, nur 1/2 Saft
 
============================Mohnkü====================================
    150    Gramm  Butter, flüssig, abgekühlt
    150    Gramm  Zucker
      3           Eier
      1           unbeh. Zitrone,
                  nur 1/2 abgeriebene Schale 
                  -- und ganzer Saft
    100    Gramm  Mehl
    100    Gramm  Mohn
      2     Teel. Backpulver
      1    Prise  Salz
 
=============================Dekor====================================
      1           Nektarine, in Scheibchen
 
===============================Que====================================
 
Nektarinen-Granita: Alle Zutaten pürieren. Masse in ein weites Gefäß
geben, ca. 4 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis
die Masse körnig gefroren ist.
 Mohnküchlein: Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft in einer
Schüssel gut verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben gut
verrühren. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
 Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
 Servieren: Granita auf die Küchlein geben, mit Nektarinen verzieren,
sofort servieren.
 Schneller geht#s: mit Nektarinen-Creme. Dafür 2 Nektarinen fein
würfeln, 4 El beiseite stellen. Restliche Würfeli mit 3 El Zucker
pürieren. 1 1/2 dl Rahm steif schlagen, mit den beiseite gestellten
Würfeli unter das Püree ziehen.
 Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten,
zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
 Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               : Gefrieren:
:               : ca. 4 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               :    403 kcal
:               :   1686 kJoule
:Eiweiss        :      7 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     43 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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