Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möhrengemüse und Schwarzwurzeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Möhrengemüse und Schwarzwurzeln
Kategorien: Gemüse, Möhre, Schwarzwurzel
     Menge: 4 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
                  Muskat
                  Butter
      1     Teel. gekörnte Brühe
    100       ml  Milch
      1   Schuss  Sahne
      1     Essl. Zwiebelwürfel
      1     Bund  Schwarzwurzeln
                  Für die Schwarzwurzeln
                  Salz, Pfeffer, Zucker
      1    Zweig  Blattpetersilie
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Möhren
 
===============================Que====================================
 
Für das Möhrengemüse: Die Möhren waschen und schälen. Diese der Länge
nach vierteln und dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die
Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit
der Butter angehen lassen. Die Karotten zufügen und mit wenig Wasser
aufgießen. Mit Deckel kochen lassen; sobald das Wasser fast verkocht
ist, sollten die Karotten gar sein. Mit einer Prise Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Jetzt die klein geschnittene Petersilie mit dazu geben.
 Für die Schwarzwurzeln: Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein
schneiden und gegebenenfalls noch einmal waschen. In einem Topf mit
Butter die Zwiebelwürfel anschwitzen, Wurzeln zufügen, mit Milch
bedecken und garen. Sahne zufügen und mit Brühe und Muskat würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum