Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möhrengemüse und Schwarzwurzeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Möhrengemüse und Schwarzwurzeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
           Salz, Pfeffer
           Zucker
           Muskat
           Butter
      1 ts gekörnte Brühe
    100 ml Milch
      1 pn Sahne
      1 tb Zwiebelwürfel
      1 bn Schwarzwurzeln
           Für die Schwarzwurzeln
           Salz, Pfeffer, Zucker
      1    Blattpetersilie
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
    500 g  Möhren
 
Für das Möhrengemüse: Die Möhren waschen und
schälen. Diese der Länge nach vierteln und dann schräg
in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in
kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter
angehen lassen. Die Karotten zufügen und mit wenig Wasser
aufgießen. Mit Deckel kochen lassen; sobald das Wasser fast
verkocht ist, sollten die Karotten gar sein. Mit einer Prise Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die klein geschnittene Petersilie
mit dazu geben.
 Für die Schwarzwurzeln: Schwarzwurzeln waschen, schälen,
klein schneiden und gegebenenfalls noch einmal waschen. In einem Topf
mit Butter die Zwiebelwürfel anschwitzen, Wurzeln zufügen,
mit Milch bedecken und garen. Sahne zufügen und mit Brühe und
Muskat würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Gemüse, Möhre, Schwarzwurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum