Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Möhrengemüse und Schwarzwurzeln

4 Personen

Zutaten

  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Butter
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 100 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 Bd. Schwarzwurzeln
  • Für die Schwarzwurzeln
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Zweig Blattpetersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Möhren

Für das Möhrengemüse: Die Möhren waschen und schälen. Diese der Länge nach vierteln und dann schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Die Karotten zufügen und mit wenig Wasser aufgießen. Mit Deckel kochen lassen; sobald das Wasser fast verkocht ist, sollten die Karotten gar sein. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die klein geschnittene Petersilie mit dazu geben.

Für die Schwarzwurzeln: Schwarzwurzeln waschen, schälen, klein schneiden und gegebenenfalls noch einmal waschen. In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel anschwitzen, Wurzeln zufügen, mit Milch bedecken und garen. Sahne zufügen und mit Brühe und Muskat würzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Gemüse, Möhre, Schwarzwurzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum