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Bulgur mit Spinat und Pinienkernen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bulgur mit Spinat und Pinienkernen
Kategorien: Bulgur, Einfach, Käse, Pinienkerne, Raffiniert, Spinat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1     Essl. Sonnenblumenöl
     50    Gramm  Pinienkerne
    300    Gramm  Bulgur
    0.5      Ltr. Gemüsebrühe
    500    Gramm  Spinat
    1.5     Essl. Zitronensaft
      1     Bund  Basilikum
      2     Essl. Crème fraîche
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Cayennepfeffer
 
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1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in
einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig
dünsten. Die Pinienkerne und den Bulgur hinzufügen und alles weiter
braten, bis der Bulgur von Öl überzogen ist.
 2. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Bulgur zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen den Spinat von allen welken Blättern und den groben Stielen
befreien, in stehendem kaltem Wasser mehrmals gründlich waschen.
Abtropfen lassen.
 3. Den Spinat mit dem Zitronensaft zum Bulgur geben, gründlich
untermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen, bis der Spinat
zusammengefallen und der Bulgur weich ist. Dabei ein- bis zweimal
umrühren.
 4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schwenken, die Blättchen
von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Crème fraîche unter den Bulgur mischen und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1700 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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