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Bulgur mit Spinat und Pinienkernen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bulgur mit Spinat und Pinienkernen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Sonnenblumenöl
     50 g  Pinienkerne
    300 g  Bulgur
    0.5 l  Gemüsebrühe
    500 g  Spinat
    1.5 tb Zitronensaft
      1 bn Basilikum
      2 tb Crème fraîche
           Salz
           weißer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
           Cayennepfeffer
 
1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pinienkerne und den Bulgur
hinzufügen und alles weiter braten, bis der Bulgur von Öl
überzogen ist.
 2. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Den Bulgur
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen den Spinat von allen welken Blättern und den groben
Stielen befreien, in stehendem kaltem Wasser mehrmals gründlich
waschen. Abtropfen lassen.
 3. Den Spinat mit dem Zitronensaft zum Bulgur geben, gründlich
untermischen und etwa 10 Minuten zugedeckt garen, bis der Spinat
zusammengefallen und der Bulgur weich ist. Dabei ein- bis zweimal
umrühren.
 4. Inzwischen das Basilikum waschen, trocken schwenken, die
Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die Crème fraîche unter den Bulgur mischen und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:               :   1700 kJoule
:Stichworte     : Bulgur, Einfach, Käse, Pinienkerne, Raffiniert
:               : Spinat, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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