Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mixed Grill mit Kartoffel-Lauch-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mixed Grill mit Kartoffel-Lauch-Gratin
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
     50 g  geriebener Allgäuer 
           -Emmentaler
           Salz, Pfeffer
     40 ml Sahne
     20 ml Fleischbrühe
      1    Rosmarin
    120 g  Lauch
    180 g  Kartoffeln
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2    Knoblauchzehe
      2 tb Rapsöl
      2    Lammkoteletts
     80 g  Rinderfilet
     80 g  Schweinefilet
      1    Hähnchenbrust
 
Hähnchenbrust in schräge Tranchen schneiden. Schweine- und
Rinderfilet in Medaillons zerteilen. Lammkoteletts mit dem Handballen
leicht andrücken.
Knoblauch in Blättchen schneiden, Rosmarin zupfen. Kartoffeln
waschen, in 1 cm starke Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in
schräge Scheiben zerteilen, nochmals waschen. Käse reiben.
Fleisch auf einen Teller auflegen, Knoblauch und Rosmarin
darübergeben und mit dem Öl leicht marinieren, leicht grob
pfeffern.
Kartoffel- und Lauchscheiben in eine ausgefettete Auflaufform geben,
bzw. schichten, Sahne und Brühe vermengen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und darüber gießen, mit Käse bestreuen und
im Backofen bei ca. 160 °C ca. 20 Minuten garen.
Den heißen Stein gut erhitzen, Fleisch darauf legen und
beidseitig auf den Punkt braten (kann auch, wenn kein Stein vorhanden,
in der Pfanne gemacht werden). Das Fleisch nach dem Braten leicht
salzen.
Dazu Kartoffel-Lauch-Gratin servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Gratin, Huhn, Kartoffel, Lauch, Rind
:               : Schwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum