Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellentrifle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellentrifle
Kategorien: Biskuit, Dessert, Löffelbiskuit, Mirabelle
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Mirabell====================================
    300    Gramm  Mirabellen, entsteint
     10    Gramm  Zucker, je nach Reifegrad 
                  -- der Mirabellen (evtl. mehr
     70    Gramm  Weißwein
    1/2   Stange  Zimt
 
=====================Custard-Creme====================================
    100    Gramm  Milch
     10    Gramm  Butter
     10    Gramm  Ingwer, gehackt
      1           Eigelb
     15    Gramm  Zucker
      7    Gramm  Cremepulver
    100    Gramm  Sahne, steif geschlagen
 
===========================Löffelb====================================
      2           Eigelb
     10    Gramm  Mehl
      2           Eiweiß
     30    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Stärke
     10    Gramm  Mehl
 
===========================Fertigs====================================
     10           Mirabellen
           Etwas  frittierter oder kandierter 
                  -- Ingwer
                  Ggf. etwas Mirabellengeist,
                  Portwein oder Weißwein zum 
                  -- Tränken der Löffelbiskuits
 
===============================Que====================================
 
Mirabellenragout: Alle Zutaten vermischen und aufkochen lassen. Danach
nur solange bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, dass die Mirabellen
noch einen leichten Biss haben. Abgedeckt abkühlen lassen.
 Custard-Creme (mit Ingwer): Milch, Butter sowie Ingwer aufkochen und
zehn Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten gut verrühren, die
Milch von der Hitze nehmen, die Eiermischung unter ständigem Rühren
einlaufen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. zwei Minuten
köcheln lassen. Abdecken und abkühlen lassen. Unter die zimmerwarme
Creme die Sahne rühren.
 Löffelbiskuits: Die Eigelbe mit dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit dem
Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel unter die Eigelbmasse
rühren. Den restlichen Eischnee dazugeben, Mehl und Stärke gemischt
darüber sieben und alles zügig unterheben. In einen Spritzbeutel mit
kleiner Lochtülle füllen, zehn Löffelbiskuits auf Backpapierstreifen
spritzen, diese in Zucker tauchen und abklopfen. Bei 180 Grad Umluft
goldbraun backen.
 Fertigstellung: In eine Schale oder in (Longdrink-)Gläser das
Mirabellenragout geben. Die (nach Geschmack ggf. getränkten)
Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der Ingwercreme bedecken. Die
Mirabellen entsteinen und halbieren, mit etwas Zucker vermischen und
auf der Creme verteilen. Mit Ingwer vollenden und servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum