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Mirabellentrifle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mirabellentrifle
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Mirabell------------------------------------
    300 g  Mirabellen, entsteint
     10 g  Zucker, je nach Reifegrad 
           -der Mirabellen (evtl. mehr
     70 g  Weißwein
    1/2    Zimt
 
MMMMM----------------Custard-Creme------------------------------------
    100 g  Milch
     10 g  Butter
     10 g  Ingwer, gehackt
      1    Eigelb
     15 g  Zucker
      7 g  Cremepulver
    100 g  Sahne, steif geschlagen
 
MMMMM----------------------Löffelb------------------------------------
      2    Eigelb
     10 g  Mehl
      2    Eiweiß
     30 g  Zucker
     30 g  Stärke
     10 g  Mehl
 
MMMMM----------------------Fertigs------------------------------------
     10    Mirabellen
           frittierter oder kandierter 
           -Ingwer
           Ggf. etwas Mirabellengeist,
           Portwein oder Weißwein zum 
           -Tränken der Löffelbiskuits
 
Mirabellenragout: Alle Zutaten vermischen und aufkochen lassen. Danach
nur solange bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, dass die Mirabellen
noch einen leichten Biss haben. Abgedeckt abkühlen lassen.
 Custard-Creme (mit Ingwer): Milch, Butter sowie Ingwer aufkochen und
zehn Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten gut verrühren,
die Milch von der Hitze nehmen, die Eiermischung unter ständigem
Rühren einlaufen lassen und bei mittlerer Hitze unter Rühren
ca. zwei Minuten köcheln lassen. Abdecken und abkühlen
lassen. Unter die zimmerwarme Creme die Sahne rühren.
 Löffelbiskuits: Die Eigelbe mit dem Mehl verrühren. Das
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel
unter die Eigelbmasse rühren. Den restlichen Eischnee dazugeben,
Mehl und Stärke gemischt darüber sieben und alles zügig
unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
füllen, zehn Löffelbiskuits auf Backpapierstreifen spritzen,
diese in Zucker tauchen und abklopfen. Bei 180 Grad Umluft goldbraun
backen.
 Fertigstellung: In eine Schale oder in (Longdrink-)Gläser das
Mirabellenragout geben. Die (nach Geschmack ggf. getränkten)
Löffelbiskuits darüber verteilen und mit der Ingwercreme
bedecken. Die Mirabellen entsteinen und halbieren, mit etwas Zucker
vermischen und auf der Creme verteilen. Mit Ingwer vollenden und
servieren.
:Stichworte     : Biskuit, Dessert, Löffelbiskuit, Mirabelle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum