Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen-Klößchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellen-Klößchen
Kategorien: Dessert, Kloß, Mirabelle
     Menge: 4 Personen
 
     25           Stk. Würfelzucker
      1      Ltr. Milch
    250    Gramm  Mehl
                  Zimt
                  Zucker
    125    Gramm  Butter für die Sauce
    500    Gramm  Mirabellen große
                  Salz
                  abgeriebene Schale 1 
                  -- unbehandelten Zitrone
     80    Gramm  Butter
      1           Ei
      1     Teel. Zucker
     15    Gramm  Hefe
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Hefe, Zucker und etwas Milch zu einem Teig verrühren und
zugedeckt an einem warmen Platz ca. 20 Minuten gehen lassen. Ei,
Butter, Zitronenschale und 1 Prise Salz in die restliche handwarme
Milch geben und unter Rühren zum Teig geben. Nochmals gehen lassen und
anschließend ca. 1 cm dick ausrollen. Quadrate von etwa 7x7 cm
schneiden, auf jedes Quadrat in die Mitte eine entsteinte Mirabelle und
1 Stück Würfelzucker geben und Klöße formen. Die Klöße nochmals kurz
gehen lassen und dann in einem großen Topf in kochendem Salzwasser ca.
10 Minuten garziehen. Butter schmelzen lassen, Klöße aus dem Topf
nehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit der Butter übergießen und mit
Zucker und Zimt bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum