Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen-Klößchen

4 Personen

Zutaten

  • 25 Stk. Würfelzucker
  • 1 l Milch
  • 250 g Mehl
  • Zimt
  • Zucker
  • 125 g Butter für die Sauce
  • 500 g Mirabellen große
  • Salz
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Hefe

Mehl, Hefe, Zucker und etwas Milch zu einem Teig verrühren und zugedeckt an einem warmen Platz ca. 20 Minuten gehen lassen. Ei, Butter, Zitronenschale und 1 Prise Salz in die restliche handwarme Milch geben und unter Rühren zum Teig geben. Nochmals gehen lassen und anschließend ca. 1 cm dick ausrollen. Quadrate von etwa 7x7 cm schneiden, auf jedes Quadrat in die Mitte eine entsteinte Mirabelle und 1 Stück Würfelzucker geben und Klöße formen. Die Klöße nochmals kurz gehen lassen und dann in einem großen Topf in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen. Butter schmelzen lassen, Klöße aus dem Topf nehmen, mit zwei Gabeln aufreißen, mit der Butter übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Stichworte: Dessert, Kloß, Mirabelle
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum