Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellen-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Mirabelle, Süßspeise
     Menge: 4 Personen
 
      5           Eier
                  Salz
    125    Gramm  Zucker
    125    Gramm  Mehl
    1.5     Kilo  Mirabellen
                  Puderzucker
                  Butter um Auspinseln der 
                  -- Form
      1           Vanillestange
                  Zitronenschale
      1     Essl. Zitronensaft
      1     Essl. Sonnenblumenöl
    200    Gramm  Schlagsahne
    250       ml  Milch
 
===============================Que====================================
 
Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mehl, Zucker, Salz
und ausgekratzte Vanille mischen. Die Eier nach und nach unterrühren.
Milch und Sahne unter ständigem Rühren einlaufen lassen. So lange
weiterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist.
Zum Schluss Öl, Zitronensaft und etwas Zitronenschale zufügen. Den Teig
zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Eine Auflaufform mit Butter
auspinseln, den Teig einfüllen und mit den Mirabellen belegen. Bei
180°C ca. 50-60 Minuten backen. Den Auflauf mit Puderzucker (oder Zimt
und Zucker) bestreuen und warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum