Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen-Auflauf

4 Personen

Zutaten

  • 5 Eier
  • Salz
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1.5 kg Mirabellen
  • Puderzucker
  • Butter um Auspinseln der Form
  • 1 Vanillestange
  • Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 ml Milch

Mirabellen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Mehl, Zucker, Salz und ausgekratzte Vanille mischen. Die Eier nach und nach unterrühren. Milch und Sahne unter ständigem Rühren einlaufen lassen. So lange weiterrühren, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist.

Zum Schluss Öl, Zitronensaft und etwas Zitronenschale zufügen. Den Teig zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln, den Teig einfüllen und mit den Mirabellen belegen. Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Den Auflauf mit Puderzucker (oder Zimt und Zucker) bestreuen und warm servieren.

Stichworte: Auflauf, Mirabelle, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum