Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mirabellen Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mirabellen Konfitüre
Kategorien: Einmachen, Konfitüre, Mirabelle
     Menge: 4 Gläser à ca. 300 ml
 
    500    Gramm  Stachelbeeren
    750    Gramm  Mirabellen
      2     Essl. Lavendelblüten
                  (Tee- oder Gewürzladen)
      1     Kilo  Gelierzucker
 
===============================Que====================================
 
Stachelbeeren abbrausen und putzen. Mirabellen abbrausen und
entsteinen. 500 g Mirabellen abwiegen und wie Stachelbeeren klein
schneiden Die Hälfte der Früchte grob pürieren. Alle Früchte und
Lavendelblüten in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen, ca. 30
Min. ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd
kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre randvoll in heiß
ausgespülte Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca.
10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 30 Min.
:               :    210 kcal
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum