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Mirabellen Konfitüre

4 Gläser ā ca. 300 ml

Zutaten

  • 500 g Stachelbeeren
  • 750 g Mirabellen
  • 2 EL Lavendelblüten
  • (Tee- oder Gewürzladen)
  • 1 kg Gelierzucker

Stachelbeeren abbrausen und putzen. Mirabellen abbrausen und entsteinen. 500 g Mirabellen abwiegen und wie Stachelbeeren klein schneiden Die Hälfte der Früchte grob pürieren. Alle Früchte und Lavendelblüten in einem großen Topf mit Gelierzucker mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen. Die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Zubereitung ca. 30 Min.
210 kcal
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Einmachen, Konfitüre, Mirabelle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum