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Bulgarischer Lauchtopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bulgarischer Lauchtopf
Kategorien: Auflauf, Bulgarien, Käse, Lauch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           mittelgroße Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
    100    Gramm  durchwachsener Speck
     20    Gramm  Butter
      1     groß. Dose geschälte Tomaten
      1    Zweig  oder
      1     Teel. Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
    400    Gramm  Pellkartoffeln
      1     Kilo  Lauch
    250    Gramm  geräucherte Knoblauchwurst
    500    Gramm  Magerquark
    180    Gramm  Pikantje van Gouda
      4           Eigelb
    1/8      Ltr. Sahne
 
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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in kleine
Würfel schneiden. Zuerst Speck in Butter auslassen, dann Zwiebeln und
Knoblauch glasig dünsten. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit zufügen.
Gewürze zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, längs
halbieren und in fingerlange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten
kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Wurst in Scheiben
schneiden.
Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Hälfte des frisch
geriebenen Käses, Eigelb und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform legen. Jeweils die Hälfte vom
Tomatenmus und der Quarkmasse darüberstreichen. Lauchstücke, Tomatenmus
und Wurstscheiben darauflegen. Restliche Quarkmasse verteilen. Mit dem
übrigen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 35
Minuten backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum