Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgarischer Lauchtopf

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 20 g Butter
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Zweig oder
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Pellkartoffeln
  • 1 kg Lauch
  • 250 g geräucherte Knoblauchwurst
  • 500 g Magerquark
  • 180 g Pikantje van Gouda
  • 4 Eigelb
  • 1/8 l Sahne

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zuerst Speck in Butter auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten mitsamt der Flüssigkeit zufügen. Gewürze zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in fingerlange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Wurst in Scheiben schneiden.

Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Mit der Hälfte des frisch geriebenen Käses, Eigelb und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform legen. Jeweils die Hälfte vom Tomatenmus und der Quarkmasse darüberstreichen. Lauchstücke, Tomatenmus und Wurstscheiben darauflegen. Restliche Quarkmasse verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 35 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Bulgarien, Käse, Lauch
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum