Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mettwurst-Kartoffel-Suppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mettwurst-Kartoffel-Suppe
Kategorien: Kartoffel, Suppe, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
      1   Scheib. Kartoffeln
      1   Scheib. Lauch
    1.5      Ltr. Wasser
     80    Gramm  Butter
      2     Bund  Suppengrün
                  Petersilie
                  Pfeffer
                  Salz
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe
      1     Essl. Thymian (gerebelt)
    500    Gramm  Mettwurst (geräuchert)
 
===============================Que====================================
 
1 Stange Lauch putzen, in Ringe schneiden. 2 Bund Suppengrün waschen,
klein schneiden. 80 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin
andünsten, mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.
1 kg Kartoffeln schälen, klein würfeln und zur Suppe geben. 500 g
geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden.
Wurstscheiben und 1 EL gerebelten Thymian in den Topf geben, mit 1/2 l
Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Damit die Suppe sämig wird, einige Kartoffeln zerdrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Servieren mit Petersilie bestreuen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum