Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mettwurst-Kartoffel-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mettwurst-Kartoffel-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      1 sl Kartoffeln
      1 sl Lauch
    1.5 l  Wasser
     80 g  Butter
      2 bn Suppengrün
           Petersilie
           Pfeffer
           Salz
    1/2 l  Gemüsebrühe
      1 tb Thymian (gerebelt)
    500 g  Mettwurst (geräuchert)
 
1 Stange Lauch putzen, in Ringe schneiden. 2 Bund Suppengrün
waschen, klein schneiden. 80 g Butter in einem Topf zerlassen, beides
darin andünsten, mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen
bringen.
1 kg Kartoffeln schälen, klein würfeln und zur Suppe geben.
500 g geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden.
Wurstscheiben und 1 EL gerebelten Thymian in den Topf geben, mit 1/2 l
Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln
lassen.
Damit die Suppe sämig wird, einige Kartoffeln zerdrücken.
Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Servieren mit Petersilie bestreuen  
:Stichworte     : Kartoffel, Suppe, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum