Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mettwurst-Kartoffel-Suppe

4 Personen

Zutaten

  • 1 Scheib. Kartoffeln
  • 1 Scheib. Lauch
  • 1.5 l Wasser
  • 80 g Butter
  • 2 Bd. Suppengrün
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Thymian (gerebelt)
  • 500 g Mettwurst (geräuchert)

1 Stange Lauch putzen, in Ringe schneiden. 2 Bund Suppengrün waschen, klein schneiden. 80 g Butter in einem Topf zerlassen, beides darin andünsten, mit 1,5 l Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

1 kg Kartoffeln schälen, klein würfeln und zur Suppe geben. 500 g geräucherte Mettwurst in Scheiben schneiden.

Wurstscheiben und 1 EL gerebelten Thymian in den Topf geben, mit 1/2 l Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Damit die Suppe sämig wird, einige Kartoffeln zerdrücken.

Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Servieren mit Petersilie bestreuen

Stichworte: Kartoffel, Suppe, Wurst
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum