Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgarien: Zucchinisuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bulgarien: Zucchinisuppe
Kategorien: Suppen, Zucchini
     Menge: 1 Rezept
 
    500    Gramm  Zucchini
      1           Zwiebel
      4           Knoblauchzehen
      1     Essl. Mehl
      2     Essl. Joghurt
      1           Ei
                  Öl
                  Salz
                  Dill
                  Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini  schaben,
waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen
und kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmes Wasser auf
füllen. Knöcheln lassen. Ei mit der Gabel unter Joghurt schlagen und in
die fertige, vom Feuer genommene Suppe geben. Zur Verfeinerung ein
Stück Butter darin schmelzen. Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie
bestreuen.
 Tipp : Damit das Ei nicht gerinnt, in einem gesonderten Gefäß unter
das mit Joghurt vermischte Ei löffelweise heiße Suppe schlagen und erst
dann in den Topf geben. Und statt Zucchini tun's Kartoffeln auch!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum