Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bulgarien: Reis mit Zucchini

1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Zucchini
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl
  • Dill

Kleingeschnittene Zwiebel in heißem Öl goldbraun werden lassen.

Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden, hinzufügen und dünsten. Würzen. Reis und 3 Tassen heißes Wasser dazugeben. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Reis das meiste Wasser aufgesaugt hat. Auf warmem Ofen garziehen lassen.

Mit gehacktem Dill und/oder Petersilie bestreuen.

Tipp für Pilzliebhaber: Anstelle von Zucchini Pilze verwenden. Und: hübscher zum Auftragen: Sobald der Reis glasig ist, das Ganze in eine feuerfeste Form geben, bei Mittelhitze in der Röhre backen und so direkt auf den Tisch bringen.

Stichworte: Gemüse, Reis, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum