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Mediterraner Kartoffelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Frühkartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Glas Pomodori secchi (ca. 280 g)
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 85 g entsteinte schwarze Oliven
  • 145 g Mozzarella-Perlen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer

Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

Pomodori abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 El aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
542 kcal
2267 kJoule
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 64 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Kartoffelsalat, Mai, Olive, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum