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Mediterrane Schinken-Frittata

Zutaten

  • Öl zum Braten
  • 200 g fest kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 100 g Zucchini, in Würfeli
  • 150 g Schinkenwürfeli
  • 280 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft,
  • in feinen Streifen
  • 5 frische Eier
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Oregano, fein gehackt

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24cm O warm werden lassen. Kartoffeln und Zucchiniwürfeli zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. dämpfen.

Schinken und Tomaten beigeben. Eier verklopfen, würzen, Oregano daruntermischen, über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen.

Deckel auf Pfanne legen, Pfanne wenden, sodass die Frittata auf dem Deckel liegt. Wenig Öl in die Pfanne geben, Frittata in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 3 Min. fertig braten.

Dazu passen: Salat und Brot.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
319 kcal
1334 kJoule
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: April, Ei, Frittata, Kartoffel, Pfannengericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum