===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Mediterrane Kohlsuppe
Kategorien: Februar, Kohl, Suppe
Menge: 4 Personen:
1 Knolle Fenchel (ca. 250 g)
2 Paprikaschoten
(z. B. rot und gelb)
2 mittelgroße Tomaten
250 Gramm Staudensellerie
500 Gramm Spitzkohl od. Weißkohl
1 klein. unbeh. Zitrone
1 klein. Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Öl (z. B. Olivenöl) (evtl.
-- mehr)
1 Essl. Tomatenmark (evtl. mehr)
2 Essl. Gemüsebrühe (Instant)
1 Chilischote od. Chilipulver
1 Teel. Fenchelsamen, evtl.
1 Dose/n (425 ml) Artischockenherzen
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Basilikum zum
-- Garnieren
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Gemüse putzen, waschen. Fenchel in feine Spalten, Paprika und Tomaten
in Stücke, Sellerie in Scheiben und Kohl in Streifen schneiden. Zitrone
heiß waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Öl im Topf
andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 1 1/2 l Wasser zugießen, Brühe
einrühren. Chili waschen. Mit Fenchelsamen, Zitrone und vorbereitetem
Gemüse zufügen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
Artischocken abtropfen und halbieren. Nach ca. 10 Minuten zugeben,
mitgaren. Suppe abschmecken, evtl. garnieren.
Varianten: 1. 300 g Möhren, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Zwiebel, je 500 g
Broccoli, China- und Blumenkohl. Mit Ingwer, Sojasoße, Sambal Oelek und
Limettensaft würzen.
2. 750 g Weißkohl, je 250 g Spinat, Staudensellerie u. Porree, 3
Tomaten, 1 Zwiebel; Knoblauch, Kreuzkümmel, Petersilie.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Std.
: : 190 kcal
: : 790 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 23 Gramm
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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