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Medaillons vom Rind mit Kartoffel-Birnen-Püree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Medaillons vom Rind mit Kartoffel-Birnen-Püree
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg mehligkochende Kartoffeln
      1 lg aromatische Birne
           Salz
     70 g  Butter
    1/2 ts Zucker
           etwas frisch geriebener 
           -Ingwer
    1/4 l  heiße Milch, knapp
      4    Medaillons vom Rind à 150 g
      3 tb Rapsöl
           grober Pfeffer
    400 g  junge dicke Bohnen
      1    Bohnenkraut
      2 tb Haselnussblättchen
 
Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser dämpfen. Birne
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Birnenwürfel darin anbraten.
Mit Zucker bestreuen, eine Prise geriebenen Ingwer hinzufügen und
goldbraun braten.
Gegarte Kartoffeln abdampfen lassen und noch heiß durch die
Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch dazugeben und unter
kräftigem Rühren mit einem Kochlöffel glatt rühren.
Birnenwürfel mit Butter vorsichtig unterrühren und kurz
durchziehen lassen, warm stellen.
Medaillons mit grobem Pfeffer würzen und in heißem
Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten. Zum Schluss salzen.
Geputzte, frische Bohnen (alternativ tiefgekühlte oder aus der
Konserve) in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut garen. Kurz durch
Eiswasser ziehen (Bohnenkraut herausnehmen). 20 g Butter in einer
Pfanne erhitzen und Bohnen darin schwenken.
Haselnussblättchen in der restlichen Butter goldbraun rösten.
Püree damit bestreuen, zusammen mit Medaillons und Bohnen
servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Püree, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum