Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Matjesfilets mit Gurken-Kartoffel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Matjesfilets mit Gurken-Kartoffel-Salat
Kategorien: Fisch, Matjes
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
                  Salz
      1           Salatgurke
      2           Äpfel
    200    Gramm  Salatmayonnaise
     50    Gramm  Joghurt
      2     Essl. Sud von Gewürzgurken (evtl. 
                  -- mehr)
                  (er satzweise Apfelsaft)
                  Pfeffer
      1     Bund  Schnittlauch
      8           Matjesfilets (à ca. 80 g)
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln waschen und in Wasser 20-25 Min. garen. Danach die
Knollen abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen.
Die Gurke schälen, halbieren, von den Kernen befreien und in etwa 0,5
cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
Das Fruchtfleisch in feine Spalten teilen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit Joghurt und Gurkensud in einer
Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkenscheiben und Apfel-spalten zufügen. Die Kartoffeln in kleine
Stücke schneiden und unterheben. Erneut mit Salz und Pfeffer
abschmecken. 5. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine
Röllchen teilen, unter den Salat heben. Matjesfilets abbrausen,
trockentupfen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Garen
:               : ca. 25 Min.
:               :    610 kcal
:Eiweiss        :     30 Gramm
:Fett           :     44 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum